Toscana. Día 9. Ruta del Chianti.
La carretera SS-222 recorre las principales zonas de producción del vino Chianti, desde Florencia hasta la autovía de Siena.
Empezamos nuestra ruta, de norte a sur, por Greve in Chianti, un bonito pueblo con una aroma más agrícola, y menos medieval, que los que habíamos visitado previamente. En todas partes nos saludaba el Gallo Nero, símbolo del Chianti Classico, una de las variedades de vino producidas en esta región.
Empezamos nuestra ruta, de norte a sur, por Greve in Chianti, un bonito pueblo con una aroma más agrícola, y menos medieval, que los que habíamos visitado previamente. En todas partes nos saludaba el Gallo Nero, símbolo del Chianti Classico, una de las variedades de vino producidas en esta región.
En la bonita plaza principal de Greve hay una charcutería muy famosa, Macelleria Farloni, que merece una visita, especialmente la sección de quesos. Es muy renombrada la finocchiona que hacen con hinojo y vino tinto, riquísima.
Nuestro siguiente destino era Montefioralle, un pequeño pero precioso pueblo, a pocos kilómetros de Greve. Se encuentra sobre una colina, y está construido en forma de circulo, con unas impresionantes vistas sobre la región del Chianti.
Paseamos por este bonito pueblo, y seguimos camino hasta Castellina in Chianti (al final casi no hicimos kilómetros por la SS-222). El paisaje es precioso, en algunos aspectos más encantador y bucólico que las rutas previas que habíamos hecho, más viñedos y menos bosque, pero el perfil más ondulado. Llegamos a Castellina a tiempo para comer una estupenda pizza en una fresca terraza (Tre Porte).
Regresamos tranquilamente al apartamento disfrutando de la carretera...
Nos esperaba otra tarde de relax en la piscina
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