Día 1. Nápoles y Costa Amalfitana. Sorrento
Aquí dejo un breve relato de un viaje
de 12 compañeros de trabajo a la zona de Sorrento y a Nápoles (octubre 2021).
¿Qué podría salir mal?
Spoiler: Nada
Llegamos muy temprano al
aeropuerto de Nápoles, desde donde teníamos previsto coger un autobús de línea hasta
Sorrento. Estuvimos esperando bajo un
sol de justicia una hora, porque el primer autobús estaba lleno. (Creo que
puede ser más cómodo coger un VTC o similar).
El trayecto nos llevó por la
bahía de Nápoles, bajo la mirada inquietante del Vesubio, donde el paisaje estaba
lleno de edificios de viviendas, invernaderos y polígonos industriales, sin
solución de continuidad. La densidad de población en esta zona era
impresionante, teniendo en cuenta el riesgo que sigue suponiendo el volcán.
Vesubio, Bahía de Nápoles |
Corso Italia, Sorrento |
Tras organizar las habitaciones, salimos a comer en el “Il Leone Rosso”, donde empezamos a degustar la maravillosa comida italiana (espagueti con almejas, con langosta y crema de limón…).
Puerto, Sorrento |
Playa pública, Sorrento |
Puerto, Sorrento |
Saliendo de la plaza, por un
pequeño arco, accedimos al Claustro de San Francisco (entrada gratuita).
Ya de noche y sin muchas ganas de
cenar, nos tomamos nuestro primer Spritz en la Syrenuse,
un restaurante muy “mono”, en la misma plaza Tasso, centro neurálgico del
turismo en Sorrento
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